г Москва
Как это работает?

РЕМОНТ БУДУЩЕГО: НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

Современное напольное покрытие

14.10.2019

При выборе отделочных материалов для покрытия пола следует учитывать назначение комнат квартиры или дома. Например, деревянное напольное покрытие особенно аутентично смотрится на кухне, но там оно требует специального ухода. Нужно обратить внимание и на то, что некоторые синтетические материалы могут вызывать аллергию у проживающих в доме людей. Значимы и такие показатели, как внешний вид материала, его влагостойкость, а также основание, на которое будет установлен материал.


Необычные виды плитки

Уже долгое время плитка – лидер среди напольных покрытий для ванных комнат и кухонь; однако это достаточно «консервативный» материал, который тяжело усовершенствовать. Только сравнительно недавно появились такие вариации привычного покрытия, как объемная, жидкая и галечная плитка. Объемная плитка имеет причудливые формы: с одного края она вогнутая, а с другого – выпуклая. Такая плитка особенно эффектно выглядит на стене, придавая помещению стильный и статусный вид. Нужно отметить, что монтаж материала сложен, а потому является недешевой услугой. Жидкая плитка позволяет создать уникальный дизайн комнаты: от механических воздействий она меняет цвет и изображение. Жидкую плитку укладывают преимущественно на пол – там ее свойства могут раскрыться в полной мере. Для отделки стен ванной комнаты используют галечную плитку. Она состоит из множества камней, приклеенных к основе плитки.


Напольный массив

Качественные напольные покрытия производятся из массива дерева. Этот материал заменяет собой паркет. Производство упрощает то, что такие технологические процессы, как шлифовка и покрытие лаком производятся в заводских условиях. Укладывают массивную доску так же, как и паркет – путем приклеивания на основание.


Художественный паркет

Современные технологии коснулись и производства паркета. Так, художественный паркет представляет собой дорогостоящее напольное покрытие, выполненное из различных пород древесины. Для создания рисунка применяется щитовой паркет или комбинируются декоративные элементы с планками штучного паркета.


Мармолеум

Инновационный материал для напольного покрытия – усовершенствованный линолеум. Это экологичное покрытие, произведенное из натурального сырья. Мармолеум не коробится и не выцветает, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, не токсичен, выдерживает большие нагрузки без потери эксплуатационных качеств.