г Москва
Как это работает?

Полезные советы от Мастера

04.12.2018

Полезные советы от Мастера

Совет №1: Когда рядом нет дюбеля (специальной пластиковой вставки, которая помещается в отверстие для шурупа), его легко заменить кусочком провода необходимой длины или ПВХ изоляции (можно сложить вдвое). Подручный материал помещают в отверстие и легко завинчивают шуруп.

Совет №2: Бывает, что среди принадлежностей для ремонта не оказалось сверла с большим диаметром. Не беда! Отверстие требуемого размера высверливается тремя сверлами, которые необходимо одновременно поместить в патрон дрели. Чтобы сверла держались, их предварительно связывают тонкой проволокой. Предупреждение: приспособление годится только для сверления довольно мягких материалов (пластик, древесина).

Совет №3: Чтобы пробить отверстие в бетонной стене, можно воспользоваться специальным пробойником, который легко «сообразить» из 6-8-миллимитрового сверла. Причем конец пробойника затачивается в виде хвоста ласточки. По сверлу ударяют молотком, а само сверло постоянно проворачивают. Пара минут - и отверстие готово.

Совет №4: Чтобы подвесить к потолку люстру или другое тяжелое изделие, можно принять на вооружение следующий способ: вставьте металлическую втулку с резьбой в отверстие в потолке (в этой втулке должны быть просверлены 2-4 отверстия, в них двигаются «пальцы» из стали), во втулку снизу следует вкрутить заостренный болт, при этом «пальцы» раздвигаются и прочно упираются в стенки отверстия, за счет чего люстра (или другой тяжелый предмет) крепко фиксируется на потолке.

Совет №5: Воспользуйтесь копировальной бумагой при подгонке деревянных оконных рам. Подложите бумагу между двумя створками либо же коробкой и створкой, а затем закройте раму. На поверхности останется четкий след - здесь и нужно подстрогать.

Совет №6: Высверливание отверстий в бетонной стене - дело не из легких. Иногда можно обойтись «малой кровью» и просто… приклеить крючки для навешивания ковра, бра или картины клеем. Берем готовые крючки или вырезаем из дюралевой пластинки крючки размером 40х50 мм. Далее убираем со стены в месте монтажа обои, слой штукатурки. Затем наносим специальный клей для строительных работ («Момент», «Феникс») на бетон в 6-8 слоев (каждый слой должен подсохнуть - не торопитесь). Перед приклеиванием заднюю сторону крючка обрабатывают растворителем для обезжиривания и также покрывают дважды клеем (обязательна промежуточная сушка). После чего накладывается кусочек х/б ткани, который также проклеивают и высушивают. Снова покрывают обе поверхности клеящим составом, оставляют просохнуть на 10 минут, с силой плотно соединяют. Использовать крючок для навешивания предмета массой до 10 кг можно уже через сутки.

Совет №7: Образовавшуюся на краске пленку не обязательно снимать. Также нет необходимости в процеживании краски. Опустите в банку кусок капронового чулка и макайте кисть в краску через капрон. Таким образом, удастся избежать потерь краски и напрасной траты времени.

Совет №8: Бывает, дверь проседает и начинает цеплять пол. Чтобы устранить эту неприятность, вовсе нет нужды снимать дверь с петель. Вы можете подложить под её угол ножовку, затем необходимо встать на ножовку ногой и с силой несколько раз закрывать-открывать дверь. Продолжайте свои действия, пока дверь не придет в нужное положение.

Совет №9: Чтобы уберечь пальцы от травм при забивке гвоздей, используйте узкую полоску бумаги, которую нужно сложить вдвое. Полоска бумаги пригодится и в том случае, если требуется забить гвоздь в труднодоступном месте (узкой щели). С помощью полоски бумаги вы сможете легко придержать гвоздь.

Совет №10: Вкрутить шуруп в древесину высокой плотности трудно. Наметьте шилом отверстие для шурупа, далее натрите шуруп мылом. После таких приготовлений завернуть шуруп будет гораздо проще.

Совет №11: Если под рукой не оказалось герметика, то при соединении труб вы можете воспользоваться жевательной резинкой. Размягчите «герметик», нанесите его на резьбу, затем просто накрутите муфту. Помните, что такая герметизация не подходит для труб горячего водоснабжения, поскольку резинка сильно размягчается при высоких температурах.

Совет №12: Если у малярной кисти плохо держится щетина, ее можно легко приклеить к рукоятке с помощью клея «Момент». Клей нужно залить у основания щетины. Дождитесь высыхания клея, и кистью можно пользоваться.

Совет №13: От запаха масляной краски можно избавиться быстрее, если поставить в помещении несколько тарелок с обычной поваренной солью. Этот же способ подходит и для устранения других неприятных «строительных» запахов.

Совет №14: От воздействия прямых лучей солнца на зеркало на нем появляются пятна, подыскивая место для навешивания зеркала, следует помнить об этом. Если рама зеркала облицована сусальным золотом, используйте для её очистки молочную сыворотку.

Совет мастера№15: Окрашенный пол после полного высыхания протрите раствором уксуса. Краска «закрепится» и сохранится дольше.