г Москва
Как это работает?

Ошибки при выборе строительной бригады для ремонта квартиры!

22.11.2018

Ошибки при выборе строительной бригады для ремонта квартиры!
Заказав ремонт квартиры не прочитав эту статью вы рискуете попасть на недобросовестных мастеров, изучив данный материал вы сможете без проблем выбрать профессиональную бригаду.
В наши дни, сотни, если не тысячи фирм или просто бригад, предлагают свои услуги по ремонту и благоустройству. Как не ошибиться в выборе, ведь от этого зависят уют и комфорт всех членов семьи.
Ошибка№1
Основная ошибка, которую совершают чаще всего - это не заключение договора со случайными людьми, зачастую имеющими весьма смутное представление об услугах, которые они оказывают. Поздно хвататься за голову, когда бригада ушла, оставив после себя отклеивающиеся обои и горящую проводку. Решение этих проблем задним числом, обычно заканчивается ничем, а в лучшем случае, стоит немалых денег пострадавшему. С другой стороны, любая уважающая себя фирма, или частная бригада заключит с вами договор и даст гарантию на выполнение работ.
Ошибка№2
Не стоит восхищаться красочными альбомами и живописными фотографиями на сайте – любая солидная организация не будет против организовать Ваш личный визит на уже сданные объекты и предоставит отзывы или координаты предыдущих клиентов. Не идите на поводу у красноречивых дельцов, потрясающих фотографиями шикарных квартир, взятых из чужих портфолио или зарубежных журналов.
Ошибка№3
Полагайтесь на первое впечатление, оно редко бывает обманчиво. Началом деловых отношений всегда должна предшествовать личная встреча и хотя бы минимальная личная симпатия. Это очень поможет в работе, так как тяжело общаться с бригадиром, который ведёт себя неадекватно или пренебрежительно, будь он хоть трижды профессионалом.
Ошибка№4
Один из самых важных моментов, которым зачастую пренебрегают – это составление официального договора, подписанного обеими сторонами. Запомните, в случае неприятностей, если Вам и удастся найти незадачливых «спецов» и довести дело до суда, то перед законом Ваши слова будут против слов Ваших оппонентов, а это совсем не гарантирует понимание и поддержку правозащитников. В тоже время, договор в котором оговорены услуги Ваших работников, это серьёзный документ, с которым придётся считаться.
Ошибка№5
Заранее оговорите стоимость работ, такие моменты как закупка строительных материалов, их доставка, наличие специального инструмента у подрядчика. Никто не будет спорить, что в ходе работ всегда могут возникнуть непредвиденные моменты, но лучше свести их к минимуму. Неприятно узнать, что вместо замены линолеума, Вам придётся доплатить ещё и за демонтаж стяжки пола и устройство новой, особенно когда Вы на это не рассчитываете, а полы уже сорваны.

Вас так же должны насторожить «специалисты», которые прямо в офисе или по телефону называют стоимость работ, не видя объекта. От таких «джентльменов удачи» лучше держаться подальше – их услуги будут дорожать с каждым днём ремонта.
Ошибка№6
Если Вы заняты и не можете контролировать выполнение работ, попросите знакомых или соседей, чтобы они наведывались в Вашу квартиру в течение дня. Продолжительное отсутствие видимой деятельности и строительного шума – тревожный знак, особенно если договора нет или в нём не прописаны сроки сдачи объекта
Ошибка№7
Какой бы сложной задачей не был ремонт Вашего жилья, срок ремонта не должен превышать 2-3 месяца. Серьёзная организация не допустит долгостроя в отдельно взятой квартире – это не выгодно подрядчикам и непонятно заказчикам. Не забывайте это.
Ошибка№8
Оговаривайте, как будет происходить процесс закупки материалов – это сэкономит Ваши нервы и деньги. Совсем неплохо, если первый визит в строительный магазин или на оптовую базу Вы совершите с бригадиром – это позволит сразу достичь взаимопонимания и поможет избежать недоразумений в будущем.
Ошибка№9
Будьте готовы, что кроме расчёта за работу, Вам придётся расстаться ещё с некоторой суммой. Поговорите с мастерами и если Вы их заинтересуете премией, то будете в итоге приятно удивлены. В тоже время не будьте расточительны – почувствовав Вашу слабость, многие попытаются на ней играть.
Ошибка№10
Не стоит без надобности ходить каждый день на объект – часто это раздражает мастеров, а в условиях небольшой квартиры ещё и мешает рабочему процессу. Так же обычно мешают деловым отношения панибратские беседы «за жизнь» и появление заказчика в нетрезвом виде. Не давайте повод относиться к Вам пренебрежительно или фамильярно.
Ошибка№11
Основное правило – помните, что ремонт рано или поздно заканчивается, а человеческие отношения остаются. Будет отлично, если, несмотря на все рабочие моменты и споры, Вы расстанетесь с подрядчиками легко, оставив о друг друге приятные впечатления. Это поможет Вам в следующий раз, даже когда Вы просто позвоните бригадиру узнать, как разбирается смеситель в ванной и получите бесплатный и доброжелательный совет.