г Москва
Как это работает?

Ошибки при ремонте ванной комнаты!

19.11.2018


Правильное решение:
Если вы делаете ремонт не в новостройке, обязательно замените водопроводные трубы. Устранение последствий протечки старой трубы после того, как будет сделан ремонт, обойдется вам гораздо дороже, чем установка новых труб перед началом ремонта.


Ошибка №2. Установка потолка из гипсокартона
Гипсокартон используется для создания идеально ровной поверхности потолка, но повышенная влажность в ванной комнате неизбежно приведет к его деформации.


Правильное решение:
Если вы хотите получить идеально ровный и долговечный потолок, сделайте выбор в пользу натяжного: он хорошо переносит влажность и не теряет своего привлекательного вида в течение долгих лет. Если вас затопят соседи, натяжной потолок поможет избежать очень неприятных последствий. Он просто провиснет, а вода останется внутри. Затем мастера снимут часть потолка, сольют воду и закрепят потолок заново.


Ошибка №3. Отсутствие розеток
Отсутствие розеток в ванной комнате приведет к тому, что по коридору будут тянуться провода удлинителей. Согласитесь, это не очень удобно и красиво.

Правильное решение:
Установите в ванной комнате как минимум две розетки: они пригодятся для подключения стиральной машины, электрической бритвы или фена. Чтобы соседство воды и электричества было безопасным, выбирайте для ванной комнаты влагозащищенные розетки с крышечкой.


Ошибка №4. Открытый стык между ванной и стеной
Как бы вы ни старались прижать ванну плотно к стене, в любом случае останется небольшая щель, куда неизбежно будет попадать вода. Постоянная влажность стены за ванной приведет к появлению грибка, опасного для здоровья. Если грибок возник, его практически невозможно вывести, и единственный выход – делать ремонт заново.


Правильное решение:
Чтобы вода не попадала на стену за ванной, заделайте щель силиконовым герметиком или используйте специальные бордюры для ванны.


Ошибка №5. Неверный расчет плитки
Многие забывают о том, что плитку нужно обязательно приобретать с запасом, ведь в процессе ремонта плитка может быть неправильно разрезана или расколоться.


Правильное решение:
Рассчитав, какое количество плитки вам понадобится, обязательно приобретайте еще 10-15% про запас. Даже если запасная плитка не понадобится вам во время ремонта, она может пригодиться в будущем, если, например, одна из уложенных плиток раскололась, а коллекцию уже сняли с производства.


Ошибка №6. Гладкая напольная плитка
Гладкая глянцевая плитка может выглядеть очень красиво, но на ней легко поскользнуться, особенно если пол влажный.


Правильное решение:
Выбирайте плитку с шероховатой поверхностью, имеющую противоскользящие свойства. Возможно, за ней будет сложнее ухаживать, но ваша безопасность гораздо важнее


Ошибка №7. Монтаж теплого пола по всей площади


Мебель из дерева или ДСП, установленная на теплый пол, может растрескаться от нагрева.

Правильное решение:
Уложите теплый пол только на той площади, которая не будет занята мебелью. Так вы не только сохраните мебель, но и сэкономите на электричестве и расходных материалах. Если теплый пол уже уложен по всей площади, позаботьтесь о том, чтобы мебель была на ножках не ниже 10 см для образования воздушного зазора, достаточного для того, чтобы мебель не пострадала.



Ошибка №8. Единственный источник освещения
Единственного потолочного светильника, несомненно, хватит, чтобы спокойно ориентироваться в пространстве, однако такой вариант нельзя назвать самым удобным.

Правильно решение:
Позаботьтесь о дополнительных источниках света рядом с зеркалом. Они должны быть расположены не только сверху, но и по бокам зеркала: тогда отражение не будет иметь лишних теней. Если у вас установлена душевая кабина, над ней должен быть отдельный источник света.

В небольшой ванной комнате нужно использовать специальные светильники, предназначенные для влажных помещений. Они имеют закрытый патрон, что предотвращает окисление.


Ошибка №9. Темный цвет плитки


Помимо неправильно организованного освещения в ванной, еще одна причина недовольства своим отражением в зеркале – неверно выбранный цвет плитки. Серая, черная и коричневая плитка в ванной комнате придает коже нездоровый оттенок.

Правильное решение:
Выбирайте теплые и светлые оттенки плитки: белый, кремовый, бежевый. Во-первых, отражение в зеркале будет выглядеть гораздо привлекательнее, а во-вторых, такой цвет плитки будет создавать ощущение теплоты и свободного пространства.




Ошибка №10. Отсутствие мест для хранения


Об огромных ванных комнатах большинство из нас только мечтает, чаще всего довольствоваться приходится довольно скромной площадью. В погоне за ощущением свободного пространства и «воздуха» многие в итоге сталкиваются с тем, что им негде разместить все необходимые банные принадлежности.

Правильное решение:
Если места в ванной действительно маловато, выбирайте навесные шкафы и угловые полочки, не забудьте прикрепить достаточно крючков на стены.
Источник:https://remont.castorama.ru/articles/oshibki-pri-remo..